ТЕРМИНАТОРИУМ/ СЪЕМКИ ТЕРМИНАТОРА / СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Биография
Уильям Вишер родился в Лос-Анджелесе. Во время учебы в колледже Фуллертон он познакомился с Джеймсом Кэмероном, что навсегда изменило его судьбу. Поначалу его имя как соавтора сценария даже не упоминалось в титрах, и знали о нем только посвященные. Именно на таких условиях он участвовал в работе над фильмами ужасов "Тыквенная голова", "Кошмар на улице Вязов V" и "Судная ночь". И только в 1989 году его имя впервые появилось на экране - это был телефильм "Отчаянный" (не тот, который снял Родригес). А уже в 1991 году "Терминатором II" Кэмерон прокладывает своему другу путь на большой экран.

Вспоминает сам Уильям Вишер:
"Джим и я встретились где-то в 1974 году. Он только что приехал из Канады, и мы все жили в маленьком городке Бри в Калифорнии. Я помню, выходил из школы, и Шэрон - девочка, сидевшая в классе передо мной - сказала, что её бойфренд - Джим из Канады - очень любит научную фантастику и всё такое, и что мы обязательно должны встретиться. Потом оказалось, что мой друг - Рэнди Фрэйкс [кстати, это тот самый Рэндал Фрэйкс, имя которого значится рядом с имененм самого Вишера на обложках книг про Терминатора] - тоже знаком с Джимом. Так что через пару недель мы все уже подружились, и остались друзьями до сих пор.
Все мы любили кино, и это было то, чем мы хотели заниматься и к чему стремились. Свой первый фильм мы сделали в 70-х. Он назывался "Ксеногенезис" и был наполнен стопкадровой анимацией. Модели разрабатывал Джим, потом мы делали их из разных отходов, покупали в магазинах сборные модели всяких звездолетов и самолетов и комбинировали по-разному их части. Я был только дешевой рабочей силой, меня можно было купить за чашку кофе. Я все еще хотел быть актером, но делал эти модели с Рэнди и Джимом, и еще одним нашим другом - Бобом Гарретом. Мы приходили в 2 ночи и резали и клеили всё это. Всё было очень просто, но выглядело потрясающе.
Однажды Джим возвратился из Рима, где делал "Пираньи-2", и сказал: "Я не знаю, чего я хочу дальше, но уменя есть идеи об одной вещи под названием Терминатор". Он пересказал мне историю и спросил, что я об этом думаю. Я сказал, что это не стоит и двух центов. Он уехал, но через несколько месяцев вернулся снова с детально проработанным наброском сценария и попросил меня прописать некоторые сцены на основе этого черновика. Я сказал: "Конечно". В итоге я написал начальные сцены с Сарой - Сара со своей подружкой, сцены в полиции с Вуковичем и Трэкслером.
Я снялся в некоторых из фильмов Джима и буду, вероятно, еще в нескольких. Это для меня развлечение, поскольку я всегда хотел быть актером. Кроме того, это - как Хичкок всегда появляется в своих фильмах. Джима совершенно не тянет самому пройтись перед камерой, но все равно интересно, когда это делает кто-то другой - например, я".

Фильмография

2004 Exorcist: The Beginning (сюжет)
1999 The 13th Warrior / 13-й воин (автор сценария)
1999 Airframe (автор сценария)
1999 Combat! (автор сценария)
1999 Exorcist IV: The Beginning / Экзорсист 4 (автор сценария)
1996 Eraser / Стиратель (автор сценария) в титрах не значится
1996 Broken Arrow / Сломанная стрела (автор сценария) в титрах не значится
1995 Judge Dredd / Судья Дредд (автор сценария)
1991 Terminator 2: Judgment Day / Терминатор 2 (автор сценария, роль - фотограф в Галерее)
1989 The Abyss / Бездна (роль - Билли Тайлер)
1989 Desperado / Отчаянный (автор сценария) ТВ
1984 The Terminator / Терминатор (автор дополнительных диалогов, роль - полисмен)
1978 Xenogenesis (автор сценария, роль - Рэй)

 

William Wisher Jr.

высокооплачиваемая работа для девушек без опыта работы