ТЕРМИНАТОРИУМ/ СЪЕМКИ ТЕРМИНАТОРА / СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Биография
Воспитанием Пола занималась мать - активный профсоюзный деятель. Она настояла на его обучении в школе "для белых", где он впервые и вышел на сцену в школьном спектакле. Затем он продолжил изучать драматическое искусство в колледже. А потом ради полноценной работы в театре он даже бросил Калифорнийский университет. Кроме того у Уинфилда за плечами Портландский унивеситет, Стэнфорд, Гавайский университет и университет в Санта-Барбаре.
Первая роль Уинфилду досталась в 1968 году в телесериале "Джулия". В 1972 году он получил награду Академии за работу в фильме "Sounder", затем премию "Эмми" за роль Мартина Лютера Кинга в минисериале "Кинг".
В марте 2004 года Пол Уинфилд скончался от сердечного приступа. В общей сложности он появлялся почти в 150 теле-, кино- и документальных фильмах, и даже мучивший его в последние годы жесточайший диабет не мешал ему сниматься почти до самого конца...
Фильмография
2003 Sounder (учитель) ТВ
2001 Second to Die (детектив Грэди)
2001 Vegas, City of Dreams (Эдгар Джонс)
2000 Knockout (Рон Риджент)
2000 Catfish in Black Bean Sauce (Хэрольд Уильямс)
1999 Strange Justice - ТВ
1998 Assignment Berlin (Ол Спектор)
1998 Relax... It's Just Sex (тетушка Махалия)
1998 Knockout (Рон Риджент)
1997 Teen Angel - телесериал
1997 Built to Last - телесериал
1997 Strategic Command (Роуэн)
1996 Mars Attacks! / Марс атакует! (генерал Кейси)
1996 Original Gangstas (преподобный Дорси)
1996 The Assassination File - ТВ
1996 The Legend of Gator Face (Боб)
1995 Tyson (Дон Кинг) ТВ
1995 Im Sog des Bosen (Уильям Стоун)
1995 In the Kingdom of the Blind, the Man with One Eye Is King (папа Джо)
1995 Stolen Memories: Secrets From the Rose Garden (Хорэйс) ТВ
1995 White Dwarf (Доктор Акада) ТВ
1994 Scarlett (Большой Сэм) телесериал
1994 Baseball (голос) телесериал
1994 Breathing Lessons (мистер Отис) ТВ
1994 The Magic School Bus (голос - Школьный Закон) телесериал
1994 The Killing Jar (судья)
1993 Cliffhanger / Скалолаз (Уолтер Райт)
1993 Dennis the Menace / Деннис-мучитель (шеф полиции)
1993 Irresistible Force (командир Тоул) ТВ
1983 Hours 'Til Dawn (доктор Дэнтли) ТВ
1990 Back to Hannibal: The Return of Tom Sawyer and Huckleberry Finn (Джим Уотсон)
1990 Presumed Innocent (судья Лоррен Литтл)
1989 The Women of Brewster Place (Сэм Майкл) ТВ
1987 Wiseguy (Айзек Туайн, 1989) телесериал
1985 227 (Джулиан Барлоу, 1989-1990) телесериал
1988 The Serpent and the Rainbow (Люсьен Келайн)
1987 The Charmings (голос - Зеркало) телесериал
1987 Guilty of Innocence: The Lenell Geter Story (Джордж Хэйрстон) ТВ
1987 Big Shots (Джонни Ред)
1987 Death Before Dishonor (посол)
1987 Mighty Pawns - ТВ 1986 Blue City (Лютер Рейнолдс)
1986 Under Siege (Эндрю Саймон) ТВ
1984 The Terminator / Терминатор (лейтенант Трэкслер)
1984 Go Tell It On the Mountain - ТВ
1984 Mike's Murder (Филлип)
1983 The Living For Us - ТВ
1983 On the Run (Гарри)
1982 White Dog (Кейс)
1982 Star Trek: The Wrath of Khan (капитан Террелл)
1982 Dreams Don't Die (Чарли Бэнкс) ТВ
1982 The Blue and the Gray (Джонатан Хенри) телесериал
1982 Sister, Sister (Эдди Крэйвен) ТВ
1981 Carbon Copy (Боб Карви)
1981 The Sophisticated Gents - ТВ
1980 Angel City (Кай) ТВ
1979 Backstairs at the White House (Эмметт Роджерс) телесериал
1979 Roots: The Next Generations (доктор Гораций Хьюгли) телесериал
1978 King (Мартин Лютер Кинг мл.) телесериал
1978 А Hero Ain't Nothin' But a Sandwich (Батлер)
1977 The Greatest (адвокат)
1977 High Velocity (Уотсон)
1977 Twilight's Last Gleaming (Уиллис Пауэлл)
1977 Damnation Alley (Киган)
1976 Green Eyes (Ллойд Дубек) ТВ
1975 Hustle (сержант Луис Белгрэйв)
1974 Conrack (Бешеный Билли)
1974 It's Good to Be Alive (Рой Кампанелла) ТВ
1974 Huckleberry Finn (Джим)
1973 Gordon's War (Гордон Хадсон)
1972 Horror at 37,000 Feet (доктор Энкалла) ТВ
1972 Sounder (Натан Ли Морган)
1972 Trouble Man (Чаки)
1971 Brother John (Генри Беркарт)
1970 King: A Filmed Record... Montgomery to Memphis
1970 R.P.M.
1969 The Lost Man (Орвилль)
1968 Julia (Пол Кэмерон, 1968-70) телесериал

 

Paul Edward
Winfield

Родился:
22 мая 1941 г.
Los Angeles, California, USA

Умер:
7 марта 2004 г.
Los Angeles, California, USA
(сердечный приступ)