ТЕРМИНАТОРИУМ/ СЪЕМКИ ТЕРМИНАТОРА / СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Биография
Свою карьеру в кинопрокате Эндрю Вайна начал с покупки кинотеатров на Дальнем Востоке. Потом он занялся распространением фильмов, в основном, через основанную им в Гон-Конге компанию "Паназия Филмз Лимитед". В Гон-Конге он встретился с Марио Кассаром, благодаря которому и оказался в Голливуде.
В 1976 году Вайна продает свою "Паназию" студии Рэймонда Чоу "Голден Харвест Компани" и на пару с Марио Кассаром основывает "Каролко". Поначалу компания делала упор на зарубежные рынки, сотрудничала с другими продюсерами, но после нескольких не очень удачных проектов, обратилась к американскому зрителю и сорвала огромный куш серией боевиков про Рэмбо. Особенно успешным был второй фильм - "Рэмбо: Первая Кровь II" собрала мировую кассу в 300 миллионов долларов.
Эндрю Вайна был одним из первых членов Американской ассоциации киномаркетинга, а в 1982 году даже стал ее президентом.
В 1989 году Вайна продает свою долю в "Каролко" Кассару, а сам создает новую компанию - "Синерджи Продакшнз" - и подписывает эксклюзивный пятилетний контракт с "Диснеем" ("Буэна Виста Продакшн") на производство двух-трех фильмов в год. Он также создал ассо циацию по зарубежным продажам и дистрибуции, в которую вошли его "Синерджи", "Констентин Филмз" Бернда Эйчингера и "Ридженси" Арнона Милчана. Первой постановкой "Синерджи" под крылом "Диснея" стал "Знахарь" с Шоном Коннери, получивший признание исключительно благодаря таланту и имени сэра Коннери. Несмотря на узкие тематические рамки "Диснея" и осторожное ассигнование, Эндрю Вайне удается снять эротический триллер "Цвет ночи", биографическую эпопею "Никсон" и драму "Алая буква". Однако самым популярным оказался выполненный в прежней до-диснеевской манере "Крепкий Орешек III" - "Чертовски Крепкий Орешек".
В 2000 году Эндрю Вайна вновь объединяет свои усилия со своим прежним приятелем Марио Кассаром в новой компании "С-2".
Фильмография
2003 Terminator 3 / Терминатор 3 (продюсер)
2002 I Spy (продюсер)
2001 An American Rhapsody (исполнительный продюсер)
2000 Eyes of the Holocaust (продюсер)
1999 The 13th Warrior / Тринадцатый воин (исполнительный продюсер)
1997 A Miniszter felrelep (продюсер)
1997 An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn (исполнительный продюсер)
1997 Shadow Conspiracy (исполнительный продюсер)
1996 Evita / Эвита (продюсер)
1996 Amanda (продюсер)
1995 Nixon / Никсон (продюсер)
1995 The Scarlet Letter / Алая Буква (продюсер)
1995 Judge Dredd / Судья Дредд (исполнительный продюсер)
1995 Die Hard: With a Vengeance / Крепкий орешек 3 (исполнительный продюсер)
1994 Color of Night / Цвет ночи (исполнительный продюсер)
1994 Renaissance Man / Человек эпохи Возрождения (продюсер)
1993 Tombstone / Томбстоун (исполнительный продюсер)
1992 Medicine Man / Лекарь (продюсер)
1990 Jacob's Ladder / Лестница Якоба (исполнительный продюсер)
1990 Narrow Margin (исполнительный продюсер)
1990 Air America / Эйр Америка (исполнительный продюсер)
1990 Total Recall / Вспомнить все (исполнительный продюсер)
1990 Mountains of the Moon (исполнительный продюсер)
1989 Johnny Handsome (исполнительный продюсер)
1989 DeepStar Six / Глубинная звезда 6 (исполнительный продюсер)
1988 Rambo III / Рэмбо 3 (продюсер)
1987 Angel Heart / Сердце ангела (исполнительный продюсер)
1987 Extreme Prejudice (исполнительный продюсер)
1985 Rambo: First Blood Part II / Рэмбо: Первая кровь 2 (исполнительный продюсер)
1985 Red Heat / Красная жара (продюсер)
1982 Superstition (исполнительный продюсер)
1982 First Blood / Рэмбо: Первая кровь (исполнительный продюсер)
1981 The Amateur (исполнительный продюсер)
1972 Hei lu (продюсер)

 

Andrew
George Vajna

Родился
1 августа 1944 г. Будапешт,
Венгрия

Генератор бензиновый (электростанция) Gesan G 10 TF V (key) Все для бани киев.|Каталог сайтов - грузоперевозки по украине.|bodo w?r?d gwiazd, u|запчасти Hyundai Hd78 Спб, hd450 hd500 hd1000