ТЕРМИНАТОРИУМ/ СЪЕМКИ ТЕРМИНАТОРА / СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Биография
Шоун Шеппс вышла из очень небогатой семьи. В детстве обучалась в школе драматического искусства. Там ее увидел агент и предложил родителям девочки устроить будущую актрису на телевидение. Так началась ее непродолжительная актерская карьера. Редкие малозначащие роли-камео, как в "Терминаторе", которые доставались ей на ТВ и в кино, никак не могли ее удовлетворить, и в 20 с небольшим Шоун бросила съемки и занялась писательством. Вот тут ее и поджидал успех. Первая же ее пьеса, "The Steven Weed Show", была представлена на Эдинбургском театральном фестивале в Шотландии. А в комедии "Encino Woman" выступает уже как режиссер. Фильм получился удачным, и Шоун Шеппс поняла наконец, что нашла себя в искусстве. Отныне ее удел - это авторское кино. В редкое свободное время Шоун Шеппс занимается фотографией, делает сумочки и украшения.
Фильмография

2005 Inconceivable (сериал) - автор сценария, продюсер
2005 Weeds (сериал) - автор сценария, продюсер, роль Элисон
2002 Drumline - автор сценария
2001 Lip Service - режиссер, автор сценария
2000 The Closet - режиссер, автор сценария
2000 My Family - автор сценария (сериал)
2000 Kat and Allison - режиссер, автор сценария
1999 Group - режиссер
1996 Encino Woman (репортер) - режиссер, автор сценария (ТВ)
1995 First Time Out - соавтор телесериала
1993 Son in Law - автор сценария
1992 Out on a Limb (Синди)
1990 Almost an Angel (посетительница банка)
1988 Betrayed (Бетти Джо)
1984 The Terminator / Терминатор (Нэнси)
1984 Racing with the Moon (Грэтхен)
1983 10 to Midnight (Пэг)

 

Shawn Schepps