ТЕРМИНАТОРИУМ / МИР ТЕРМИНАТОРА / СЦЕНАРИИ

Обзор первоначального сценария (Tedi Sarafian)

История начинается, как обычно, с появления Терминатора в окружении электрического шара. Только на сей раз он появляется посреди океана, на большой яхте чернокожего рэппера. Рэппер нюхает кокаин и напевает свои рэпперские песенки. Естественно, размер его одежды подходит Терминатору, и тот, после небольшой драки, забирает его одежду и дробовик. Кроме того, на яхте рэппера очень к месту оказывается личный вертолет, на котором Терминатор и улетает.
В это же время в некоем кегельбане появляется совершененно голая девица. Это Т-1G. Она забирает у менеджера клуба мобильник и подключается к сети, чтобы узнать последнее место нахождения Джона Коннора. Затем осматривается, выбирает среди посетителей кегельбана шикарную герлу и трансформируется в нее.
Джон, после того, как апокалипсис не состоялся, живет обычной жизнью. Он программист. У него успешный бизнес в компании по проверке и взлому систем компьютерной безопасности, и он не любит вспоминать события мятежного прошлого.
Его мать, Сара, разыскивается как преступница и террористка после событий десятилетней давности, и поэтому она вынуждена скрываться в самом сердце калифорнийской пустыни. С отрядом до зубов вооруженных головорезов она живет в хорошо защищенном военном лагере, ожидая дня, когда Скайнет снова предпримет атаку на человеческую расу. А в том, что этот день наступит, она не сомневается. Однажды в их лагере появляется Джон, и у них с матерью состоится тяжелый (и, видимо, не первый уже на эту тему) разговор. Джон упрекает ее в том, что она до сих пор живет в прошлом (или в будущем?), убеждает забыть все это и вернуться к нормальной жизни, у него есть девушка и он хочет, чтобы мама присутствовала на их помолвке. Однако Сару не переубедить, и Джон уходит, с горечью бросив напоследок: "Выходит, меня лишили не только отца, но и матери..."
Тем не менее, этот разговор заставляет Джона на всякий случай покопаться в компьютере корпорации "Сибердайн". Он взламывает защиту и обнаруживает один глубоко засекреченный и закодированный проект. Проект под названием "Скайнет"...
Тем временем дом Джона, где его ждет будущая невеста Анна, посещает Терминатор. Не застав дома Джона, он выясняет у Анны, где можно его найти, и собирается уходить. А дальше неплохая шутка - Анна спрашивает уходящего Терминатора: "Will you be back?" Терминатор оборачивается, смеривает ее мрачным взглядом, надевает черные очки и молча уходит.
Вечером Анна устраивает Джону сцену по поводу того, что он что-то скрывал от нее, раз им интересуются такие странные типы. А кто бы не скрыл? Джон пытается все ей объяснить, но она убегает, хлопнув дверью. Джон бросается за ней, и тут на них нападает Терминатор - Т-800. Вмиг помирившимся Джону с подругой удается удрать от него на мотоцикле. Однако Терминатор хватает другой мотоцикл и бросается за ними в погоню.
В процессе погони девушка сообщает Джону, что на самом деле Анна мертва, а она - робот T1-G, посланный из будущего, чтобы защитить его от Терминатора. Сбитый с толку таким неожиданным поворотом событий, Джон верит ей и поддается на уговоры вновь проникнуть в компьютерную сеть "Сибердайн" и якобы уничтожить "Скайнет" (а на самом деле - его запустить). Пока компьютер прогревается, T1-G демонстрирует Джону ряд своих запредельных возможностей, готовясь его убить сразу после того, как он запустит "Скайнет".
Кнопка нажата, "Скайнет" распространяется по всему миру через интернет в виде вируса, но закончить задание T1-G не успевает. В офисе Джона появляются Сара с Терминатором. T1-G приходится ретироваться, а Сара объясняет Джону, что Терминатор был послан помешать ему запустить "Скайнет" и, заодно, защитить его от T1-G. Помешать не успел... Защитить тоже будет непросто, потому что T1-G - это робот нового поколения, создан из "разумной материи", и может существовать в любом состоянии - от твердого до чистой энергии. Соответственно, она обладает мощным энергетическим оружием и может читать мысли людей. Все это рассказывает Джону Терминатор. Сам же Терминатор отличается от своих предыдущих версий лишь способностью к регенерации - то есть, заживляет на себе все раны.
В арсенале T1-G есть и ракеты класса "земля-воздух". Именно такой ракетой она сбивает пролетающий над Лос-Анджелесом "Боинг 747". Тот рассыпается на части и падает прямо на офис Джона. Чудом в последний момент Саре, Джону и Терминатору удается выскочить из здания, буквально увернувшись от проламывающего стену двигателя "Боинга".
Они укрываются в близлежащих горах, в заранее оборудованном предусмотрительной Сарой убежище, откуда пытаются связаться с правительством и обяснить им, что происходит. Правда, для того, чтобы им поверили, Терминатору приходится содрать со своего лица плоть и показать чиновникам свой металлический череп (как руку перед Дайсоном). Потом приходит известие об уничтожении Сан-Франциско ядерной боеголовкой. Тут президент, конечно, проникается доверием к рассказу Джона, извиняется перед Сарой за то, что ей пришлось столько лет скрываться в пустыне, и сразу предлагает Джону возглавить борьбу со "Скайнетом": "You were right. LEAD US!!!"
Тут вновь появляется T1-G, и Сара, Джон и Терминатор снова бегут. На сей раз они врываются в секретный комплекс, где "Скайнет" начал производство первого поколения терминаторов, и устраивают там настоящее побоище. С первыми роботами справиться было не сложно. "Они сосунки!" - говорит про них Терминатор. Хуже то, что T1-G по-прежнему представляет серьезную угрозу. А в задачу Терминатора опять не входит спасать весь мир - только Джона Коннора. И знаменитую фразу из "Т3" - "It Is Time!" - приходится произнести самому Джону: "You're a Terminator! IT'S TIME TO TERMINATE!"

Первый вариант сценария "Т3", написанный Теди Серафайном (на снимке) по заказу продюсеров, позже был почти полностью переписан под давлением обстоятельств (отказалась играть Линда Хэмилтон)
и по настоянию режиссера старыми морскими волками Джоном Бранкато и Майклом Феррисом.
Но интересно, каким "Т3" мог бы быть?
К сожалению, самого оригинала Теди Серафайна я пока не нашел, есть вот лишь его краткое содержание.