ТЕРМИНАТОРИУМ/ СЪЕМКИ ТЕРМИНАТОРА / СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Биография
Ричард Миллер, по прозвищу Дик, родился в Бруклине, несколько лет отслужил в морском флоте, потом занимался боксом, выиграв несколько призов.
В середине 50-х переехал в Лос-Анджелес, где и был замечен Джоном Корманом, королем малобюджетных фильмов ужасов. 20 лет он играл у него всяких мерзавцев и малоприятных типов. Однако самая яркая его роль была сыграна в "Ведре крови" - сумасшедшего художник Уолтер Пэйсли, который делает из трупов скульптуры. Этот персонаж в исполнении Дика Миллера настолько понравился Корману, что впоследствии он вставлял его почти в десяток своих фильмов.
Потом, в начале 70-х, Миллер познакомился с режиссером Джо Данте и сыграл ВО ВСЕХ его фильмах, в том числе в культовых "Гремлинах".
Его внешность - маленький рост, курчавые волосы, острый нос, беззащитный доверчивый взгляд - не позволяла ему играть романтических любовников или грозных насильников, однако гарантировала узнаваемость в острохарактерных ролях, так что каждое его появление на экране, даже самое кратковременное, вызывало оживление и аплодисменты в зале.
Кроме перечисленного ниже, снялся в отдельных эпизодах "Скорой помощи", "Звездного пути" и "Сказок темной половины".
Фильмография
Актер:

2003 Looney Tunes: Back in Action
2001 Route 666 / Дорога 666 (бармен)
1998 Small Soldiers / Солдатики (Джо)
1998 The Warlord: Battle for the Galaxy (Педдлер) ТВ
1997 The Second Civil War (Эдди О'Нил)
1995 Number One Fan (ночной управляющий)
1995 Demon Knight (дядя Вилли)
1994 Attack of the 5'2'' Women (офицер Мерфи)
1994 Shake, Rattle and Rock! (офицер Пэйсли)
1994 Pulp Fiction / Криминальное чтиво (Монстр Джо) сцена вырезана
1994 Runaway Daughters (Фаррелл) ТВ
1994 Mona Must Die (отец Стиликато)
1994 Midnight Runaround (О'Доул) ТВ
1993 Fallen Angels (Карл) сериал
1993 Prize Fighter (угловой) видеоигра
1993 Quake (охранник)
1993 Batman: Mask of the Phantasm (голос - Чарльз Чаки Сол)
1993 Matinee (Херб)
1992 Amityville
1992: It's About Time (мистер Андерсен)
1992 Body Waves (мистер Мэттьюз, отец Билли)
1992 Unlawful Entry (клерк)
1991 The Woman Who Sinned (Томас) ТВ
1991 Motorama (игрок в подкову)
1990 Evil Toons (Барт)
1990 Mob Boss
1990 Gremlins 2: The New Batch (Мюррей Футтерман)
1989 Ghost Writer (менеджер клуба) ТВ
1989 Under the Boardwalk (чиновник)
1989 Far from Home (шериф Билл Чайлдерс)
1989 The burbs (мусорщик Вик)
1988 Angel III: The Final Chapter (Ник Пеллегрини)
1988 Elvira, Mistress of the Dark / Эльвира, властительница тьмы (сержант Нил) сцена вырезана
1988 Dead Heat (1988) (кладбищенский сторож)
1987 Amazon Women on the Moon (Дэнни)
1987 Innerspace / Внутреннее пространство (таксист)
1987 Project X (Макс Кинг)
1986 Armed Response (Стив)
1996 Night of the Creeps (полицейский)
1986 Chopping Mall (Уолтер Пэйсли)
1985 After Hours (официант)
1985 Explorers (Чарли Дрейк)
1985 Fame (Луи Мэки) сериал
1984 The Terminator / Терминатор (продавец оружия)
1984 W*A*L*T*E*R (владелец театра) ТВ
1984 Gremlins / Грэмлины (Марри Футтерман)
1984 V: The Final Battle (Дэн Паскаль) сериал
1983 All the Right Moves (преподаватель)
1983 Lies (продюсер)
1983 Space Raiders (сумасшедший)
1983 Vortex
1983 Get Crazy (отец Сьюзи)
1983 Heart Like a Wheel (Мики Уайт)
1983 Twilight Zone: The Movie / Сумеречная зона (Уолтер Пэйсли, владелец кафе)
1982 The Aftermath (голос)
1982 White Dog (дрессировщик)
1982 General Hospital (клерк в гостинице) сериал
1981 National Lampoon Goes to the Movies (Ханс Клефнер)
1981 Heartbeeps (сторож)
1980 Dr. Heckyl and Mr. Hype (мусорщик Флинн)
1980 The Howling (Уолтер Пэйсли, владелец книжного магазина)
1980 Used Cars
1980 The Happy Hooker Goes Hollywood (полицейский)
1979 The Lady in Red (Патек)
1979 1941 (офицер Миллер)
1979 11th Victim (следователь Нэд) ТВ
1979 Rock'n'Roll High School (шеф полиции Клейн)
1978 Corvette Summer (мистер Лаки)
1978 I Wanna Hold Your Hand (сержант Бреннер)
1978 Starhops (Джерри)
1978 Piranha / Пираньи (Бак Гарднер)
1977 Game Show Models (Джо Липпен)
1977 New York, New York (владелец клуба)
1977 Mr. Billion (Берни)
1976 Moving Violation (Мак)
1976 Cannonball (Бенни Бакман)
1976 Hollywood Boulevard (Уолтер Пэйсли)
1975 Crazy Mama (Уилбур Джейнуэй)
1975 Darktown Strutters (Хьюго)
1975 Capone (Джо Прайор)
1975 White Line Fever (Байрди)
1974 Big Bad Mama (Бонни)
1974 Truck Turner (Фогерти)
1974 Summer School Teachers (Сэм)
1974 Candy Stripe Nurses (зритель)
1973 The Slams (таксист)
1973 The Student Teachers (Коч Харрис)
1973 The Young Nurses (полицейский)
1973 Executive Action (Тим Райфлмен)
1972 Fly Me (таксист)
1972 Night Call Nurses
1968 The Wild Racers
1968 The Legend of Lylah Clare (репортер) в титрах не упомянут
1967 A Time for Killing (Золликоффер)
1967 The Trip (Кэш)
1967 The St. Valentine's Day Massacre (переодетый полицейский)
1966 The Wild Angels (Риджер)
1966 Wild, Wild Winter (Райк)
1965 Beach Ball (полицейский)
1965 The Girls on the Beach (официант)
1963 X (Джон Трэск)
1963 The Terror (Стефан)
1962 The Premature Burial (могильщик)
1961 Capture That Capsule (Эд Новак)
1960 Atlas (греческий солдат)
1960 The Little Shop of Horrors / Маленький магазинчик ужасов (Барсон Фоч)
1959 A Bucket of Blood (Уолтер Пэйсли)
1958 War of the Satellites (Дэйв Бойер)
1957 Carnival Rock (Бен)
1957 Naked Paradise (Митч)
1957 Rock All Night (коротышка)
1957 Sorority Girl (Морт)
1957 The Undead (прокаженный)
1957 Not of This Earth (Джо Пайпер)
1956 Gunslinger (Джимми Тонто)
1956 It Conquered the World (сержант)
1956 The Oklahoma Woman
1955 Apache Woman (индеец Высокое Дерево)

Автор сценария:

1975 T.N.T. Jackson
1970 Which Way to the Front?
1969 Four Rode Out

Режиссер:

1984 Miami Vice - сериал

 

Dick Miller
Richard Miller

Родился
25 декабря 1928, Brooklyn, New York,
USA


Дик Миллер
в классическом фильме Джона Кормана "Маленький магазинчик ужасов".

Новейшее Секс видео