ТЕРМИНАТОРИУМ/ СЪЕМКИ ТЕРМИНАТОРА / СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Биография

Билли Лукас прошел потрясающую школу физической и боевой подготовки - три года армейской службы в разведбатальоне морской пехоты, год службы в знаменитом тренировочном лагере "морских котиков" в Пендлетоне, специальная военно-морская разведшкола в Сан-Диего, "зимний курс" в Горном Военном Тренировочном центре в Бриджпорте. Так что при его почти двухметровом росте ему была просто прямая дорога в каскадеры, чем он с успехом и занялся. Поначалу он был там на задних ролях, однако в 1989 году он познакомился и подружился с Арнольдом Шварценеггером, и тот пригласил его себе в персональные дублеры, на пару с Питером Кентом. А когда Кент в 1996 году решил уйти из трюкачей, Билли занял его место - ведущего дублера Шварценеггера, и прошел с Арни через все его фильмы.

Фильмография

Каскадер:

2003 Terminator 3: Rise of the Machines / Терминатор 3 (дублер Шварценеггера)
2002 Collateral Damage / Побочный ущерб (дублер Шварценеггера)
2001 The Glass House / Стеклянный дом
2001 American Outlaws
2001 Town & Country
2000 The 6th Day / Шестой день (дублер Шварценеггера)
2000 Gone in Sixty Seconds
1999 End of Days / Конец дней (дублер Шварценеггера)
1999 The Thirteenth Floor / Тринадцатый этаж
1999 Payback / Расплата
1999 Virus / Вирус
1998 Enemy of the State
1998 The Negotiator
1998 Lethal Weapon 4 / Смертельное оружие 4
1998 The X Files / Секретные материалы
1998 Godzilla / Годзилла
1997 The Postman / Почтальон
1997 Batman & Robin / Бэтмен и Робин (дублер Шварценеггера)
1996 T2 3-D: Battle Across Time (второй дублер Шварценеггера)
1996 Jingle All the Way / Подарок к Рождеству (второй дублер Шварценеггера)
1996 The Fan / Болельщик
1996 Eraser / Стиратель
1996 Broken Arrow / Сломанная стрела
1996 From Dusk Till Dawn / От заката до рассвета
1995 Nemesis III: Prey Harder
1995 Jade
1995 Nemesis 2: Nebula
1995 Waterworld / Водный мир
1995 Village of the Damned
1994 Beretta's Island / Остров Беретты
1994 Ring of Steel
1994 The Puppet Masters / Повелитель кукол
1994 True Lies / Правдивая ложь (второй дублер Шварценеггера)
1993 Last Action Hero / Последний герой боевика (второй дублер Шварценеггера)
1993 Cliffhanger / Скалолаз
1992 The Last of the Mohicans / Последний из могикан
1992 Universal Soldier / Универсальный солдат
1992 Thunderheart
1991 The Borrower
1991 Terminator 2: Judgment Day / Терминатор 2 (второй дублер Шварценеггера)
1991 Thelma & Louise / Тельма и Луиза
1991 Switch
1990 Kindergarten Cop / Детсадовский полицейский (второй дублер Шварценеггера)
1990 Air America / Эйр Америка
1990 Solar Crisis
1990 Die Hard 2 / Крепкий орешек 2
1990 Total Recall / Вспомнить все (второй дублер Шварценеггера)
1989 Ghostbusters II / Охотники за привидениями 2
1989 Tales from the Crypt (эпизод "The Switch")
1989 Three Fugitives
1988 They Live
1987 Nightforce
1987 The Wild Pair
1986 Let's Get Harry
1986 Behind Enemy Lines
1986 A Fine Mess
1986 Never Too Young to Die
1985 To Live and Die in L.A.

Актер:

2003 Terminator 3: Rise of the Machines / Терминатор 3 (злой мужчина)
1999 Man on the Moon / Человек на Луне (охранник)
1993 Demolition Man / Разрушитель (крио-заключенный)
1993 Last Action Hero / Последний герой боевика (спецназовец)
1991 Cape Fear (громила)
1991 Harley Davidson and the Marlboro Man (Джон)
1990 Rocky V / Роки 5 (боксер)
1988 Twins / Близнецы (голливудский байкер)
1987 Nightforce (охранник стадиона)
1987 The Running Man / Бегущий человек (солдат)
1987 Blood Vows: The Story of a Mafia Wife (TV)

 



Billy D. Lucas

 


Билли Лукас - злой мужчина в фильме "Терминатор 3"