ТЕРМИНАТОРИУМ/ СЪЕМКИ ТЕРМИНАТОРА / СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Биография

Главная фигура среди кинодистрибуторов, глава студии и ведущий продюсер крупнобюджетных голливудских боевиков, Кассар, похоже, является самым молодым человеком, основавшим свою собственную компанию зарубежной дистрибуции - "Кассар Филмз Интернешнл". Созданная в 1969 году, когда будущему киномагнату было всего 18 лет, фирма специализировалась на продаже, распространении и прокате американских фильмов в Азии и Европе. Процветающие филиалы компании располагались в Риме и Париже.
В 1976 году Марио Кассар основал знаменитую "Каролко Пичерс" на пару со своим партнером Эндрю Вайной, с которым познакомился во время командировки в Гон-Конг. А через два года Кассар и Вайна, оставив дистрибуторство, обратились вплотную к кинопроизводству. Настоящее признание и титул ведущей независимой кинокомпании "Каролко" приобрела после огромного успеха многосерийного боевика "Рэмбо", начавшегося с относительно скромной "Первой крови" (1982). Сиквел под названием "Рэмбо: Первая Кровь II" принес своим создателям более 300 миллионов долларов. Портрет Сильвестра Сталлоне, угрюмого ветерана Вьетнама, стал поп-иконой 80-х.
В декабре 1989 года Вайна покинул "Каролко", продав свою часть Кассару, и с тех пор тот стал ее единственным владельцем. Хотя Кассар в основном известен производством грандиозных блокбастеров, особенно с участием Арнольда Шварценеггера ("Вспомнить всё", "Терминатор 2") , он продюсировал и множество коммерчески рискованных проектов. Например, исторический фильм "Лунные горы", семейная мелодрама "Дикая роза", мрачный триллер "Уснувший", биографическая эпопея "Чаплин"...
В 1995 году "Каролко" оказалась на грани банкротства, но выкарабкалась, а через пару лет ситуация повторилась, и компания "ХХ век Фокс" купила "Каролко" у Кассара за 50 миллионов долларов. Кассар, оказавшийся не у дел, подписал трехлетний договор о сотрудничестве с "Парамаунт". В 2000 году контракт истек, и Кассар вновь объединяется с давнишним своим партнером Эндрю Вайной под вывеской компании "С-2".

Фильмография

2003 Terminator 3 / Терминатор 3 (продюсер)
1999 Icarus / Икар (продюсер)
1997 Lolita / Лолита (продюсер)
1995 Cutthroat Island / Остров головорезов (исполнительный продюсер)
1995 Showgirls / Шоугелз (исполнительный продюсер)
1995 Last of the Dogmen / Последний из племени людей-псов (исполнительный продюсер)
1994 Stargate / Звездные врата (исполнительный продюсер)
1993 Heaven & Earth / Небо и земля (исполнительный продюсер)
1993 Cliffhanger / Скалолаз (исполнительный продюсер)
1992 Chaplin / Чаплин (продюсер)
1992 Universal Soldier / Универсальный солдат (исполнительный продюсер)
1992 Basic Instinct / Основной инстинкт (исполнительный продюсер)
1991 Light Sleeper (исполнительный продюсер)
1991 Rambling Rose (исполнительный продюсер)
1991 Terminator 2: Judgment Day / Терминатор 2 (исполнительный продюсер)
1991 The Doors / Дорз (исполнительный продюсер)
1991 L.A. Story (исполнительный продюсер)
1990 Jacob's Ladder / Лестница Якоба (исполнительный продюсер)
1990 Narrow Margin (исполнительный продюсер)
1990 Air America / Эйр Америка (исполнительный продюсер)
1990 Total Recall / Вспомнить все (исполнительный продюсер)
1990 Mountains of the Moon / Лунные горы (исполнительный продюсер)
1989 Johnny Handsome / Джонни Великолепный (исполнительный продюсер)
1989 DeepStar Six / Глубинная Звезда 6 (исполнительный продюсер)
1988 Rambo III / Рэмбо 3 (продюсер)
1987 Angel Heart / Сердце ангела (исполнительный продюсер)
1987 Extreme Prejudice (исполнительный продюсер)
1985 Rambo: First Blood Part II / Рэмбо: Первая кровь 2 (исполнительный продюсер)
1985 Red Heat / Красная жара (продюсер)
1982 Superstition (исполнительный продюсер)
1982 First Blood / Рэмбо: Первая кровь (исполнительный продюсер)
1981 The Amateur (исполнительный продюсер)
1981 Your Ticket Is No Longer Valid (актер)

 



Mario Kassar

Родился:
10.10.1951 года
Бейрут, Ливан

Рекомендую порносайт pornoledi.net, рекомендую смотреть порно на trahodom.com, Качественное порно hd онлайн. Код окп скатерти, скатерти комбинированная тканевые.|war thunder танки, admin в россии