ТЕРМИНАТОРИУМ/ СЪЕМКИ ТЕРМИНАТОРА / СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Биография

Кинематографическая жизнь Гэйл Энн Херд с самого начала складывалась удачно - сразу после успешного окончания факультета экономики и связи Стэнфордского университета в 1977 году она устроилась исполнительным помощником к самому Роджеру Корману, президенту компании "New World Pictures", занималась у него маркетингом и прессой.
В 1982 году, пройдя долгий путь через множество административных должностей, Гэйл Энн Херд открывает собственную продюсерскую компанию "Pacific Western Productions". Ее первыми работами в этом качестве были "Терминатор", "Чужие" и "Бездна" - фильмы ее первого (но далеко не последнего) мужа Джеймса Кэмерона.
Параллельно с этим она сотрудничает с телевидением, работая над телесериалом "Чужой народ" в качестве креативного консультанта, а в 1991 году даже получает премию "Грэмми" за телефильм "Cast a Deadly Spell".
В 1992 года в процессе работы над фильмом "Raising Cain" Гэйл Энн Херд знакомится с Брайаном де Пальмой и выходит за него замуж. У них родилась дочка, но и этот брак не затянулся надолго. Сейчас ее мужем является Джонатан Хенсли, с которым в 1998 году она вместе продюсировала "Армагеддон".
Кроме всего прочего, Гэйл Энн Херд является активисткой Голливудского комитета по женской политике, проводит симпозиумы для начинающих женщин-режиссеров. Налицо откровенные феминистские наклонности: "Положение женщин определенно изменились к лучшему. Помню, когда я продюсировала мой второй или третий фильм, я постоянно сталкивалась с удивлением: " Как может такая маленькая девушка, как Вы, продюсировать такой большой фильм? " Не думаю, что люди поимеют наглость говорить подобные вещи снова, потому что теперь знают, что женщины могут делать свою работу, и делать ее правильно. С другой стороны, этот бизнес до сих пор остается мужским клубом, хотя я думаю, что препятствия для женщин теперь менее непреодолимы."

Фильмография

2005 Aeon Flux (продюсер)
2004 The Punisher (продюсер)
2003 Terminator 3: Rise of the Machines (исполнительный продюсер)
2003 Hulk / Халк (продюсер)
2002 Adventure Inc. / Корпорация "Приключения" (исполнительный продюсер) - сериал
2002 Clockstoppers (продюсер)
1999 Dick / Подруги президента (продюсер)
1999 Virus / Вирус (продюсер)
1998 Dead Man on Campus / Мертвец в студенческом городке (продюсер)
1998 Armageddon / Армагеддон (продюсер)
1997 Switchback / Американские горки (продюсер)
1997 Dante's Peak / Пик Данте (продюсер)
1997 The Relic / Реликт (продюсер)
1996 The Ghost and the Darkness / Призрак и тьма (продюсер)
1995 Tremors 2: Aftershocks / Дрожь земли 2 (продюсер, исполнительный консультант)
1995 Sugartime (исполнительный продюсер) ТВ
1994 Witch Hunt (продюсер) ТВ
1994 No Escape / Выхода нет(продюсер)
1994 Safe Passage (продюсер)
1992 Raising Cain (продюсер)
1992 The Waterdance (продюсер)
1991 Cast a Deadly Spell (продюсер) ТВ
1991 Terminator 2: Judgment Day / Терминатор 2 (исполнительный продюсер)
1990 Tremors / Дрожь земли (исполнительный продюсер)
1990 Downtown (исполнительный продюсер)
1989 The Abyss / Бездна (продюсер)
1988 Bad Dreams (продюсер)
1988 Alien Nation / Чужой народ (продюсер)
1986 Aliens / Чужие (продюсер)
1984 The Terminator / Терминатор (продюсер, соавтор сценария)
1981 Smokey Bites the Dust (coпродюсер)
1980 Humanoids from the Deep (ассистент)
1980 Battle Beyond the Stars (ассистент менеджера)

 



Gale Anne Hurd

Родилась
25.10.1955,
Los Angeles, California, USA.




Гэйл Энн Херд со своим первым мужем, Джеймсом Кэмероном

Гэйл Энн Херд
со своим третьим мужем Джонатаном
Хенсли.

Психолога бесплатные консультации юриста онлайн.