ТЕРМИНАТОРИУМ/ СЪЕМКИ ТЕРМИНАТОРА / СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Биография

Адам Гринберг родился в Польше, но свою операторскую деятельность начал в Тель-Авиве. К тому моменту, как его пригласили в Голливуд, он уже стал одним из самых известных израильских операторов.
Три года он отработал оператором новостного канала Израиля, его имя упоминалось в более чем 150-ти телефильмах и передачах страны. В 1970-х годах Гринберг познакомился с израильским кинорежиссером Мошем Мизрахи, и это открыло ему путь на большой экран. Последовали несколько совместных фильмов, один из которых - "Дом на Челуш-стрит", 1973 г. - был даже номинирован на Оскар в категории "Лучший зарубежный фильм".
Постепенно Гринберг отходит от мелодрам, и основное место в его работе занимают фильмы "экшн". Хотя еще в 1970 году он работал над голливудским вестерном "Мэдрон", который снимался американскими продюсерами в Израиле, его первой заметной и по-настоящему голливудской работой был военный фильм Сэма Фуллера "Большая красная единица". Именно с него началась звездная голливудская карьера Эдама Гринберга, признанного мастера психологического кадра. Теперь в его багаже такие яркие постановки, как "Призрак" с Деми Мур и Патриком Суэйзи, "Тернер и Хуч", "Игрушки", "Стиратель", "Сфера" и, конечно, обе серии нашего "Терминатора".

Фильмография

2002 The Santa Clause 2 / Санта-Клаус 2
2002 Collateral Damage / Побочный ущерб
1999 Inspector Gadget / Инспектор Гаджет
1998 Rush Hour / Час пик
1998 Sphere / Сфера
1996 Eraser / Стиратель
1995 First Knight / Первый рыцарь
1994 Junior / Джуниор
1994 North / Норт
1994 Renaissance Man / Человек эпохи Возрождения
1993 Dave / Дэйв
1992 Toys / Игрушки
1992 Sister Act
1991 Terminator 2: Judgment Day / Терминатор 2: судный день
1991 Love Hurts
1990 3 Men and a Little Lady / Трое мужчин и маленькая леди
1990 Ghost / Привидение
1989 Turner & Hooch / Тернер и Хуч
1989 Worth Winning
1988 Alien Nation / Чужая нация
1988 Lool
1988 Spellbinder
1987 Jocks
1987 La Bamba
1987 Near Dark
1987 Three Men and a Baby / Трое мужчин и младенец
1987 А Walk on the Moon
1986 Iron Eagle / Железный орел
1986 The Ladies Club / Дамский клуб
1986 Wisdom
1985 Once Bitten
1985 Private Resort
1985 War and Love
1984 Over the Brooklyn Bridge
1984 The Terminator / Терминатор
1984 The Ambassador
1983 10 to Midnight / 10 до полуночи
1983 Sababa
1982 Paradise
1982 A Woman Called Golda (ТВ)
1982 The Last American Virgin
1982 Safari 3000
1982 Sapihes
1980 The Big Red One
1980 Seed of Innocence
1979 Mary and Joseph: A Story of Faith (ТВ)
1979 Eskimo Limon
1979 Going Steady
1978 Agenten kennen keine Tranen
1978 Belfer
1978 Yisraelim Matzhikim
1977 Mivtza Yonatan
1977 Hamesh Ma'ot Elef Shahor
1976 The Passover Plot
1975 Diamonds
1975 Michael Sheli
1974 Warhead
1973 Abu el Banat
1973 Ha-Bayit Berechov Chelouche
1973 Hatzad Hasheni
1972 Ani Ohev Otach Rosa
1972 Ha-Glula
1972 Metzitzim
1972 Ha-Tzad Hasheni
1971 Ani Yerushalami
1971 Hasamba
1970 42:6 - Ben Gurion
1969 Lifnei Maher
1968 Le'at Yoter
1967 Hol Ba'eynayim
1966 Shnei Kuni Leml
1963 B'Yerushalaim

 

Adam Greenberg

Польша

 

полиэтиленовые трубы цена за метр, ооо в казани|мебель для ванной киев купить