ТЕРМИНАТОРИУМ/ СЪЕМКИ ТЕРМИНАТОРА / СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Биография
Эдвард Ферлонг никогда не знал своего отца - его воспитывала мать, Элеонор Торрес. Однако известно, что отец - выходец из России. Так что Эдди - наполовину русский, наполовину мексиканец. Мать занималась воспитанием сына недолго, исчезнув однажды из жизни Эдди в неизвестном направлении и оставив заботу о нем на плечах его дяди и тети по отцовской линии. В возрасте 13 лет в одном из пасаденских подростковых клубов его заметила кастинг-директор Кэмерона и пригласила попробоваться на роль Джона Коннора. Ферлонг выиграл конкурс и с тех пор считается одним из самых талантливых молодых актеров Голливуда. Однако кроме денег, особого счастья это ему не принесло. Почуяв запах денег, объявилась мамаша и попыталась через суд получить над ним опеку, но ничего не вышло. Затем некоторое время он жил со своей бывшей наставницей - Жаклин Домек, несмотря на разделявшую их разницу в возрасте в 12 лет (ради Эдди она даже развелась со своим мужем!). Однако после того, как Джеки стала его менеджером, их взаимоотношения стали портиться, и с 1999 года, после нескольких лет, по ее выражению, "квази-супружеских" отношений, они живут врозь.Кроме того, Джеки Домек предъявила Эдди иск на 15% доходов, мотивируя это нарушением контракта со стороны своего подопечного. Говорят, этому способствовал и тяжелый характер Ферлонга, который начал сильно пить, и под этим делом порой избивал свою пассию. Кстати, даже лечение в специальной клинике, в которой платят по 1000 долларов в день, не избавило Эдди от пристрастия к алкоголю. Потом к этому прибавились еще и наркотики. Это даже послужило формальным поводом для исключения его из съемочной группы "Терминатора 3". Правда, злые языки утверждают, что он просто запросил слишком большой гонорар. Кто знает...
Образованием Ферлонг не блещет - у него за плечами только средняя школа, однако он много снимается, и при этом не забывает свою давнишнюю любовь - музыку. Сразу после выхода "Терминатора 2" на волне популярности он даже записал в Японии свой собственный музыкальный альбом - "Hold on Tight" (1992) . Правда, сам он к своему детищу относится своеобразно: ""Мне стыдно за этот альбом. Я даже себе его не взял, потому что не могу это слушать. Это ужасно. Все решили деньги - мне пообещали много денег и сказали, что это будет хитом, и это действительно стало хитом"...
Из других увлечений стоит отметить домашних животных - у него живет лабрадор и несколько кошек.
Кстати, с любовью к зверью связана другая сторона жизни Эдди - он является активистом организации "Люди - за этичное обращение с животными" (People for the Ethical Treatment of Animals - PETA), Директором По Образованию которой является все та же Жаклин Домек (на снимке), бывшая наставница, любовница и менеджер. Казалось бы, после такого фортеля со стороны любимой женщины не может быть никакой речи о нормальных взаимоотношениях. Ан нет! Оказывается, Ферлонг до сих пор не избавился от влияния своей престарелой пассии и вдохновенно следует идеям, пропагандируемым PETA. Такому зомбированию может позавидовать любая спецслужба! Кстати сказать, завоеванию молодых неокрепших душ в РЕТА уделяется самое пристальное внимание, и отвечает за это непосредственно Жаклин Домек.
Почему-то особенно "любителей животных" волнует судьба омаров (или лобстеров, как их иногда именуют в меню). Как это ни смешно, но в интернете действует отдельный сайт, посвященный "борьбе за свободу омаров", на котором рассказывается, как тяжело живется этим милым существам, как издеваются над ними злые люди, варя их заживо. А в отдельном разделе - конкретные советы, как надо освобождать омаров. Именно этим советам и последовал однажды Ферлонг, совершив поступок, получивший большой резонанс в прессе.
В промежутке между съемками в своем новом фильме "Джимми и Джуди", проходившими в городке Флоренс штата Кентукки, в середине сентября 2004 года около 11 вечера Эдди с компанией приятелей ввалился в местный универсам и начал вытаскивать из аквариума живых омаров и отпускать их на волю. Полиция, вызванная обалдевшим от такой наглости хозяином магазина, констатировала, что Ферлонг "нетвердо стоит на ногах", от него "исходит запах алкоголя", и "речь его нечленораздельна" (слева - фото, сделанное в участке). Короче, налицо все признаки сильного опьянения. Да и поступки, надо признать, выглядят не вполне адекватно. Хотя Майкл Макгроу, представитель движения PETA, считал иначе: "Я твердо верю, что он сделал лишь то, что множество других людей хотело бы сделать, но просто не имело мужества. Это замечательно, что он пожертвовал собственным благополучием ради спасения жизни омаров. Ведь омары тоже чувствуют боль и вынуждены умирать мучтельной смертью".
Как бы там ни было, три последующих часа Эдди с приятелями провел в обезьяннике местного полицейского участка по обвинению в мелком хулиганстве, и выручил его оттуда лишь срочно прибывший на место режиссер фильма "Джимми и Джуди" Йон Шродер. В итоге суд приговорил Ферлонга лишь к небольшому штрафу (на снимке - официальный протокол, составленный на месте задержания). Сам Эдди позже подчеркивал, что в своей акции "Свободу лобстерам!" руководствовался не хулиганскими побуждениями, а исключительно стремлением помочь бедным животным: "Омары - они великие натуры, и должны быть свободны. Я знаю, это была плохая идея, но ведь все, что я сделал - это освободил их маленькие клешни. Они хотели быть свободными."
Фильмография

2006 Kiss of the Sun (Дэйли) .... Daly
2005 The Visitation (Брэндон Николс)
2005 Jimmy and Judy (Джимми Райт)
2005 Venice Underground (Гэри)
2005 The Crow: Wicked Prayer (Джимми Куэрво)
2005 Cruel World (Филип Маркхем)
2005 Intermedio (Малик)
2003 Three Blind Mice / Три слепые мыши (Томас Кросс)
2003 Riders on the Storm (Уилл)
2001 The Knights of the Quest (Симон)
2000 Аnimal Factory / Звероферма (Рон Декер)
1999 Detroit Rock City (Хок)
1998 American History X / Американская история Икс (Дэнни Виньярд)
1998 Pecker (Пекер)
1996 Before and After (Джакоб Райан)
1996 T2 3-D: Battle Across Time (Джон Коннор)
1995 The Grass Harp (Коллин Фенвик)
1994 Brainscan / Сканирование мозга (Майкл)
1994 Little Odessa / Маленькая Одесса (Рубен Шапира)
1993 А Home of Our Own (Шейн Лэйси)
1992 Pet Sematary II (Джефф Мэттьюз)
1992 American Heart / Американское сердце (Ник Келсон)
1991 Terminator 2: Judgment Day / Терминатор 2 (Джон Коннор)

 

Edward Walter Furlong

Родился:
2 августа 1977 г.
Glendale, California, USA

Альбом Эдди Фурлонга "Hold on Tight".


Эдди и Джеки Домек