ТЕРМИНАТОРИУМ / МИР ТЕРМИНАТОРА / ОШИБКИ: Т1, Т2, Т3


Ошибки
  Когда Терминатор направляется к панкам, один из них, сидящий на парапете, берется рукой за стойку и собирается вставать. А потом берется за стойку снова и снова встает.
  Когда Терминатор берет панка (Билли Пакстона) за подбородок и толкает его, тот, отлетая, разворачивается назад. А в следующем моменте он уже летит спиной вперед.
Терминатор угоняет машину в начале фильма. Разбивает стекло в дверце водителя и открывает дверь - часть осколков, естественно, осыпается. А когда в другом ракурсе мы видим, как Терминатор садится в машину, осколков в окне уже практически нет.
Терминатор ищет в телефонном справочнике имя Сары Коннор, и находит его на левой странице. А когда в баре Сара сама ищет себя в справочнике, ее имя уже на правой странице. Как, впрочем, и в справочнике Кайла.
Терминатор, просматривая страницу в телефонном справочнике, водит по строчкам пальцем. Зачем ему с его суперкомпьютерным зрением эта дань человеческой невнимательности и неточности?
  Номер дома первой Сары Коннор (14239), которую посещает Терминатор, не соответствует ни одному из трех адресов, найденных им в телефонном справочнике (номера всех домов в справочнике - четырехзначные).
  Расстреливая первую Сару Коннор, Т-800 моргает при каждом выстреле. Робот не должен моргать! Точно так же он моргает, когда стреляет в подружку Сары.
Эпизод, где девушки собираются на гулянку. Сара слушает автоответчик, и при этом держит своего земноводного Пагсли то прямо перед собой, то (в другом ракурсе) на плече.
  Вслушайтесь в запись на автоответчике, оставленную Сариной соседкой. Оно звучит в фильме два раза, и в первый раз между "Привет" и "ха-ха-ха, я вас обманула" есть пауза, а второй раз - нет.
Перед тем, как выйти к журналистам, Трекслер оборачивается к Вуковичу. В процессе короткого разговора его бейджик то под лацканом пиджака, то поверх него.
  "Тек-Нуар". Чтобы позвонить в 911, Сара бросает в таксофон монетку, хотя в Америке это бесплатный номер.

В дискотеке Терминатор проходит мимо танцующей блондинки с косой и в желтой кофте. Когда он видит Сару за столом в другом конце зала, эта же девица проходит позади Сары.
И вообще, все посетители дискотеки в процессе прохода Терминатора и начала перестрелки постоянно меняют пары - танцуют то с одним партнером, то - через минуту - с другим. А вот парень в черно-белой майке, когда показывают Терминатора, танцует около стола Сары, а когда показывают достающего дробовик Кайла, оказывается позади него за стойкой.
Т-800 направляет на Сару пистолет, но Рис вроде бы опережает его выстрелом из дробовика. Однако прежде чем отшатнуться, Т-800 успевает сделать выстрел прямо в лицо Саре с расстояния в полметра!

Некоторые из разбегающихся в панике посетителей дискотеки беззастенчиво хахалятся, вместо того, чтобы в ужасе кричать. Похоже, статисты откровенно веселились, бегая среди шума и дыма.
  Когда Арни возвращается в клуб через разбитую витрину, на нем нет ни отверстий от пуль, ни крови.
  Когда Кайл заставляет Сару подняться с пола, лежащая рядом убитая девица ворочается, хотя ее никто не касается.
Кайл увозит Сару из дискотеки. Когда она пытается выскочить из машины, он хватается за дверцу машины у нее за спиной, а в следующий момент его рука держит дверцу уже перед Сарой, прижав ее к спинке.



Сцена погони. Риз "толкает" машину Терминатор, та отлетает на тротуар и некоторое время едет вдоль стены. При этом из водительского окна то торчит рука Терминатора с дробовиком, то исчезает.
Когда показывают, как в пассажирской двери, где сидит Сара, появляется дырка, чётко видно, что левая дыра находится как раз напротив Сары Коннор. Почему она всё ещё жива?

На борту полицейской машины, в которой сидит Терминатор, сначала написан девиз "to care and to protect" ("помогать и защищать") , однако когда его машина врезается в стену в конце погони, на дверце совсем другая надпись - "Dedicated to Serve ". Да и дверца другая...

Кроме того, к концу погони заметно, что у Tерминатора на машине поменялась решётка.
Приступая к ремонту руки, терминатор сначала разрезает руку, потом берёт первый зажим, потом второй зажим. А потом показывают вскрытую руку, которой прицеплено три зажима, а не два.
  Во вскрытой руке двигаются тросики, однако когда к концу фильма, когда от терминатора остается один титановый скелет, никаких тросиков уже нет.
Сцена, когда Терминатор говорит полицейскому привычное "I'll be back", а потом въезжает в полицейский участок на машине. Когда мы видим вытаращенные глаза копа, на лице совершенно отчетливо виден свет фар вламывающейся в участок машины. Когда же нам показывают саму машину, фары не горят.
Когда в участке Терминатор наклоняется к дежурному и говорит "Я вернусь", за его очками видны оба глаза, хотя перед этим один из них он удалил, и тот должен бы светиться красным светом.
Бойня в полицейском участке. Терминатор идет по коридору, и стреляет в комнату слева. При этом камера показывает его сзади, и мы видим, как лежащий на переднем плане мертвый по сюжету полицейский при каждом выстреле от неожиданности вздрагивает.
  Во время перестрелки в участке, перед тем, как испортить электрощиток, Терминатор стреляет в дверной проем из дробовика SPAS, однако раздается очередь из автомата.
  Сара звонит маме и называет телефонный номер мотеля. Терминатор тут же перезванивает по нему, чтобы узнать адрес, но набирает при этом другой номер.
Устроив разгром в мотеле, терминатор садится на мотоцикл и, эффектно развернувшись почти на месте, уезжает. При этом садится на мотоцикл Шварценеггер, а разворот делает уже другой человек - с совершенно другой прической.

Покалеченного терминатора сбивает грузовик. Когда из кабины грузовика спрыгивает водитель, позади него темное простанство, словно он остановился посреди поля, а когда в кабину забирается терминатор, на заднем плане виден нормальный городской пейзаж - шоссе с рядами фонарных столбов и дома с горящими окнами.
Когда терминатор осматривается в кабине, его целый глаз двигается, глядя по сторонам, а красный - смотрит в одну точку вперед. Причем в следующих сценах красный глаз снова нормально действует.

Терминатор гонится за Сарой на грузовике. Грузовик таранит припаркованный автомобиль - и на крупном плане хорошо видно, как у грузовика гаснут фары. А через секунду мы видим, как позади Сары он взрывается - снова с горящими фарами.

Грузовик, который сбивает Т-800 - это "International Transtar II". Грузовик, который взрывается - точная модель "Transtar", однако реально горящий грузовик, из которого выходит горящий Т-800 - это уже "Peterbilt". У них совершено разные силуэты кабины и расположение фар.
Кроме того, горит просто тягач без всяких намеков на остатки цистерны позади.
После взрыва у грузовика начисто сносит крышу кабины, однако когда из нее вылезает горящий Т-800, остов кабины и крыша снова целы.
Сцена взрыва танкера. Следим внимательно. Взрыв. Все вспыхивает. Горящий Т-800 выбирается из кабины (на правую сторону от грузовика, естественно), доходит до голого асфальта, падает лицом вниз, потом переворачивается на спину и так затихает. Потом Сара видит по левую сторону от грузовика Кайла, идет к нему, и они там обнимаются. И вдруг Т-800, который должен был остаться по другую сторону от грузовика, поднимается МЕЖДУ ними и грузовиком (кабина грузовика видна на заднем плане), из груды обломков (а не с голого асфальта), да еще из положения "вниз лицом"!
  После обгорания плоти, да еще в таком пожарище, скелет Терминатора должен быть покрыт слоем сажи и копоти. Однако из пламени он выходит чистым и блестящим.
  Когда Сара кричит "No!", видя, что Терминатор поднимается из огня, ее рот хотя и открыт, но не двигается.
  Сцена на заводе. Сара и Риз убегают от Терминатора, они подбегают к первой двери, Сара дёргает ручку – заперто, они бегут дальше, Терминатора при этом в конце коридора не видно. Затем показывают Терминатора, который проходит мимо двери, от которой они только что отбежали. Как же так быстро хромой Терминатор смог их догнать?

Терминатор гибнет под прессом. По нему прыгают электрические разряды, останки сминаются, а потом нам показывают гаснущий глаз. Куда делась решетка?!
  Утверждают, что строки, бегущие перед глазами Терминатора - это строки машинного кода, используемого в известных в свое время компьютерах "Commodore 64" с частотой процессора 1 МГц (кстати, самая первая компьютерная игра про Терминатора была написана именно для этого компьютера). Странно, что в будущем все еще используются такие устаревшие системы.
  Нарушение логики в действиях "Скайнета". Если бы Терминатор убил Сару Коннор, то она не родила бы своего сына Джона Коннора, отцом которого был его же друг, которого он прислал на помощь своей матери из будущего. Раз в наше время не переместился бы спаситель Сары Коннор, он бы не заманил Терминатора на завод, а следовательно, тот не был бы раздавлен прессом. Тогда детали раздавленного Терминатора не были бы найдены небольшим предприятием, и оно бы уже отнюдь не превратилось в огромную корпорацию и не изобрело бы прадедушку "Скайнета". Значит, если бы Терминатор выполнил свою задачу, "Скайнета" в будущем не существовало бы.

Страницу сделать помогали: T-101DM13, Basilio, Вика, Dmitry, VIPer, Алексей,
Дмитрий Соколов, AZOD.

Идеальных
фильмов нет.
В каждом можно найти тучу неточностей и ошибок. Вопрос лишь
в том, сильно ли они заметны и стоит ли на них обращать
внимание. Ведь
все равно всем
ясно, что это
просто КИНО!

Найдете еще - пишите. >>>