ТЕРМИНАТОРИУМ / МИР ТЕРМИНАТОРА / ОШИБКИ: Т1, Т2, Т3

Совпадения
Дата Судного Дня - 29 августа 1997 года - это годовщина первого взрыва Советским
Союзом атомной бомбы в 1949 году.
На лацкарте Т1000 написано "Остин" в честь продюсера Стефани Остин.
Часть саундтрека записана группой "Guns'n'Roses" ("Оружие и розы"), и Арни действительно нес свой винчестер в коробке с розами.
Собачье имя Вульфи всплыло не случайно - так звали пса самого Кэмерона.
На цистерне с жидким азотом стоит марка "Benthic Petroleum" - такое же название использовалось Кэмероном в фильме "Бездна".
В фильме "Чужие", во время сцены обеда, Эллен Рипли рассказывает, что андроид едва не погубил весь ее экипаж. Бишоп интересуется моделью того андроида, на что Рипли отвечает: "Сайбердин номер такой-то". Учитывая транскрипцию - та же "Сибердайн", что и в "Терминаторе"!
Забравшись в вертолет, Т1000 говорит пилоту "Пошел вон!" В первом фильме теми же словами и при тех же обстоятельствах Т800 выпроваживает водителя грузовика.
Когда Сара с Джоном и Терминатор останавливаются по дороге к ранчо Салкеды на отдых, вывеска на заброшенном заведении, приютившем их, гласит: "Cactus Jack". Может быть, кто-то помнит, что именно так назывался в нашем видеопрокате один из ранних фильмов Шварценеггера, где он сыграл простодушного дурачка в паре со злодеем Керком Дугласом и красоткой Энн-Маргарет.
В обоих фильмах - и в Т1 и в Т2 - Т800 теряет левую руку и тащит себя вперед правой.
Арни произносит фразу, уже сказанную им ранее в "Детсадовском полицейском": "I need a vacation" ("Мне нужен отпуск"). Кстати, в сценарии этой фразы нет - Шварц проявил самодеятельность.
И снова излюбленный прием Кэмерона: Терминатор в сцене войны будущего давит человеческий череп, Арни наступает ножищей на розы, а Патрик в психбольнице - на очки Шварца.
И в первом, и во втором фильме Терминатор вылетает через стекло спиной вперед.
В «Терминаторе-1» Риз говорит Саре: «I love you, Sarah. I always have».
В «Терминаторе- 2» Сара говорит Джону: «I love you, John. I always have».
И в Т-1 и в Т-2 в финальных битвах и Рис и Т-800 использовали лом!
В вырезанной сцене Т1 (когда Сара предлагает Ризу взорвать Кибердайн) Риз говорит: «It’s tactically dangerous». То же самое произносит Т-800 во второй части (когда он с Джоном едет в дом Дайсона).
В сцене, когда Саре снится Риз (эпизод из удлиненной версии), она говорит ему, что потеряла сына, что провалила задание, а он подбадривает ее словами «On your feet, soldier» ("Встать, солдат!") - теми же словами, что она сама когда-то говорила ему, когда они убегали от терминатора на заводе.
В Т2 и в Т1 Арнольд оба раза произносит «Я вернусь» и оба раза после этого въезжает в здание на машине!
И в Т1 и в Т2 «защитники» Сары первым делом говорят ей одни и те же слова: «Come with my, if you want to live» («Идём со мной, если хочешь жить»).

 

Идеальных
фильмов нет.
В каждом можно найти тучу неточностей и ошибок. Вопрос лишь
в том, сильно ли они заметны и стоит ли на них обращать
внимание. Ведь
все равно всем
ясно, что это
просто КИНО!

Найдете еще ошибки - пишите. >>>

strona z zegarkami, kontakt|Смесь для кладки кирпича цена подробности здесь.