ТЕРМИНАТОРИУМ / ПОСЛЕ ТЕРМИНАТОРА / САУНДТРЕКИ

Биография
Настоящее имя - Тани (ударение на последнем слоге) Макклюр. Дочь актера Дуга Макклюра, известного своими ролями в телевестернах. Одним из них был "The Virginian", где Тани в возрасте 4-х лет исполнила роль малышки Бетти - свою первую роль в кино. Так у Тани и появилась страсть к кино - детство она провела на съемочных площадках студии "Universal". Начиная с 1986 года много снималась в малобюджетных фильмах самых разных жанров (наиболее известный, наверное, её кинодебют - "Crawlspace"). В них Тани активно обнажалась (благо, есть что показать), чем заслужила среди эстетов от кино не очень хорошую славу. В конце 90-х её кинокарьера пошла вверх - успех принесли роли в таких фильмах, как "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и обеих сериях "Настоящей блондинки" (мать героини Риз Уизерспун). Тани также стала исполнительным продюсером, соавтором сценария и исполнительницей роли Катерины Санторини в триллере "Транс", получившем премию "За лучший фантастический фильм" на Фестивале Независимых Фильмов в Нью-Йорке.
Увлечению Тани музыкой способствовал клавишник знаменитых "Journey" - Джонатан Кейн, выйдя замуж за которого она и заполучила фамилию Cain. В 21 год Тани подписала контракт с "RCA" и в 1982 году выпустила свой единственный альбом "Tane Cain". Сингл "Holdin On" попал в лучшую сороковку журнала "Биллборд". Позже она отметилась участием различных музыкальных коллективах, среди которых "Playboy Girls of Rock and Roll" и "Double Take".
Устав от музыки и от мистера Кейна, Тани развелась, вернула девичью фамилию и в 2001-м году вышла замуж за Гэри Арендца (несмотря на наличие ребенка от первого брака).
Кроме кино, у Тани много увлечений, она успела себя попробовать во многих ипостасях. Например, она профессионально занимается конным спортом и неоднократно побеждала на локальных чемпионатах.
Фильмография:
Актриса:

2003 Treasure Hunt (Джинджер Ламарка)
2003 Legally Blonde 2: Red, White & Blonde / Настоящая блондинка 2 (мать Элли)
2002 The Chosen Few (Сиенна Барр)
2002 Tequila Express (Диана)
2002 Fatal Kiss (соблазнительница) ТВ
2002 Trance (Кэтрин Санторини)
2001 Legally Blonde / Настоящая блондинка (мать Элли)
2000 Cruel Intentions 2 (Банни Клеймон) ТВ
2000 Bare Deception (Джулия Коллинз) ТВ
2000 Shadow Hours (Киша)
1999 The Escort III (Кассандра Рид)
1999 Nightcap (Никки) сериал
1999 Go (Холли)
1998 Sweetheart Murders (Франческа)
1998 The Waterfront (Мэгги Тэмплтон)
1998 Border to Border (жена сторожа чужих)
1998 Fear and Loathing in Las Vegas / Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Lounge Lizard)
1997 Inferno / Инферно (Каллиста)
1997 The Last Embrace (Аманда)
1997 Lovers, Liars and Thieves (мадам)
1997 Night Shade (Шарман)
1997 Sexual Impulse (Кали)
1996 Sherman Oaks (Верна Максвелл) сериал
1996 Babe Watch: Forbidden Parody (Бодаша)
1996 Illicit Dreams 2 (Линн Барретт)
1996 Jimi (Тани)
1996 Scorned 2 (Аманда Фоли)
1996 Sexual Roulette (Шерри Лендис)
1996 Stripshow (Рэчел)
1996 Vice Academy 5 (Жан Капри)
1996 Who Killed Buddy Blue? (Мойра)
1995 Caged Hearts (Шерон)
1995 Lap Dancing (Клаудия)
1995 Married People, Single Sex II: For Better or Worse (покупательница дома)
1995 Midnight Tease II (Лейси)
1995 Revenge of the Calendar Girls (Календра)
1995 Target of Seduction (Лорен)
1995 Bikini Drive-In (Мэнди)
1995 Riders in the Storm (Трайна)
1995 Assault of the Party Nerds 2: The Heavy Petting Detective (Хеди)
1994 Surf, Sand and Sex (женщина)
1992 Inside Out II (Мелани Мосс)
1991 Hot Under the Collar (Ровена)
1991 Night Visions
1988 Death Spa (Вики)
1987 Commando Squad (Санни)
1987 Death House (Таня Каррингтон)
1986 Crawlspace (Софи Фишер)

Саундтреки:

1993 Strike a Pose
1984 The Terminator

Автор сценария и продюсер:

2002 Trance

Дискография:
1984 The Terminator Original Motion Soundtrack
(Tane Cain - вокал + "Tryanglz": Tommy Cain - ударные, Ricky Philips - басс, Dave Amato - гитара и Bruce Gowdy - гитара)

1982 Tane Cain
(Tane Cain - вокал, Jonathan Cain - клавишные, Neal Schon - гитара)

В подготовке страницы помогали: Morbid

 

Tane McClure

Родилась:
8.06.1959
Pacific Palasades, California, USA

Иногда представлена как:
Tane Cain
Tahnee Cain


Тани Кейн и "Трианглз" в год записи песен для "Терминатора"

Тани Макклюр в фильме "Настоящая блондинка"