ТЕРМИНАТОРИУМ/ СЪЕМКИ ТЕРМИНАТОРА / СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Биография
Майкл Бин родился в 1957 году в городе Аннистон штата Алабама. До 15 лет будущий актер жил в столице штата Небраска - городе Линкольне. Учась в школе, охотно принимал участие в постановках местного любительского театра. В 1971 году семья переехала в маленький городок Лэйк-Хаваси-сити в штате Аризона, где Майкл окончил школу и поступил в колледж. Однако проучился он там недолго: узнав, что на отделении драмы в Аризонском университете объявлен конкурс, победитель которого получает право на бесплатное обучение и специальную стипендию, Майкл принял участие в этом конкурсе и выиграл его. После этого он тотчас же бросил колледж, несмотря на протесты родителей, и отправился в Лос-Анджелес.
Оказавшись в 1975 году в столице американского кино, парень с симпатичным лицом и спортивной фигурой довольно быстро стал своим человеком в тусовке начинающих актеров. Позируя для журналов, снимаясь в рекламных роликах, он брал частные уроки актерского мастерства у Винсента Чейза и пытался прорваться в мир кино, правда, с «черного хода»: подрабатывал на телевизионной студии администратором телеплощадки и редактором титров. Первую роль Майклу Бину удалось получить только в 1977 году: для него тогда нашлось место в одном из эпизодиков быстро сошедшего с телеэкранов сериала «Бегство Логана»; после этого он начал регулярно сниматься в телефильмах, большая часть которых благополучно канула в Лету.
В 1983 году Майкл попал в проект «Терминатор», который стал его звездным фильмом. В то время он пробовался в телефильме «Кошка на раскаленной крыше», престижной адаптации пьесы Теннесси Уильямса и - заодно, между делом - в малобюджетном фантастическом ужастике начинающего режиссера Джеймса Кэмерона. Роль в «Кошке...» уплыла к Томми Ли Джонсу. Роль в «Терминаторе» досталась Бину, хотя Джеймс Кэмерон сильно рисковал, приглашая на роль киборга-убийцы Арнольда Шварценеггера, который до сих пор играл только хороших парней, а роль положительного героя отдавая актеру, прославившемуся исполнением маньяка в фильме "Фанат".
«Когда мои друзья узнали, что я буду весь фильм сражаться с роботом, они стали смеяться надо мной, - вспоминает Бин. - Я до хрипоты доказывал им, что этот фильм не будет похож на обычный ужастик. Дело в том, что нам пришлось ждать, пока Арнольд закончит сниматься в «Конане-разрушителе», и поэтому съемки задержались на несколько месяцев. За это время я очень сдружился с Джимом Кэмероном. Он гонял меня на занятия по стрельбе, много рассказывал о моем герое и показывал рисунки, которые делал к фильму. Поняв, что Джим чертовски талантлив, я пытался объяснить это другим людям, но никто не хотел меня слушать. Все считали, что фильм со Шварценеггером - это несерьезно».
Осенью 1984 года, без особой рекламы, «Терминатор» вышел в прокат и неожиданно для прокатчиков собрал 40 миллионов долларов. «Джим сделал великое кино, - говорит Майкл Бин. - Разумеется, в его фильмах много техники, но он замечательно прописывает человеческие отношения. «Терминатор» и сегодня остается моим любимым фильмом».
После «Терминатора» Бин пришел к убеждению: надо выбирать либо хорошего режиссера, либо хороший сценарий. В телевизионном проекте «Смертельные намерения» Бина привлекла драматургическая основа: в этом фильме, резко изменив амплуа, он сыграл изощренного садиста, сводящего с ума жену. После этого вернулся к Кэмерону, который предложил ему роль одного из солдат, столкнувшихся с инопланетными монстрами в фантастическом боевике «Чужие». В этот фильм Бин попал в последнюю минуту: первоначально на главную мужскую роль в «Чужих» был приглашен Джеймс Римар, но через три дня после начала съемок Кэмерон с ним поругался и Римар покинул съемочную площадку. Когда Кэмерон обратился к Бину с просьбой о помощи, тот немедленно вылетел в Англию, где проходили съемки, чтобы выручить своего друга.
Этот фильм стал для Бина кульминацией «героической кинокарьеры». В последующих фильмах он ушел от образов «крутых парней»: сыграл прокурора в «Буйстве» знаменитого Уильяма Фридкина, снялся с Деми Мур в мистической ленте «Седьмое знамение», исполнил роль искалеченного ветерана войны в драме «В неглубокой могиле». Эти фильмы, не прибавив ему славы, показали, насколько широк диапазон его актерских возможностей. Однако Кэмерон, ставя свою «Бездну», вновь увидел Майкла в роли «плохого парня»: в этой ленте он преложил Бину сыграть военного-маньяка, который пытается развязать Третью Мировую войну.
Майкл Бин еще раз снялся у Кэмерона в 1992 году в «Терминаторе-2». По его словам, они с Кэмероном долго пытались придумать, как воскресить из мертвых его персонаж из первой серии, но ничего путного не придумали; Майкл снялся только в эпизоде сна Линды Хэмилтон, а когда выяснилось, что «Т2» получается слишком длинным, всю лирику из фильма вырезали, в том числе и эту сцену. «Конечно, мне было обидно, - говорит актер. - «Т2» стал событием года. Фото Арнольда и Линды публиковали во всех журналах. Но я не обижаюсь на судьбу. Я знаю, что мне всегда не везет на продолжения».
Про личную жизнь Бина известно не так уж много. Его первую жену звали Кэрлин; в 1984 году у него родились сыновья-близнецы Дэйвон и Тэйлор, а после развода, в январе 1988 года, он женился на англичанке Джине Марч. До знакомства с Майклом Джина была фотомоделью, потом немного работала в парфюмерном бизнесе. В 1992 году в Шерман-Оксе у них родился сын, и Майкл Бин заявил тогда на страницах Film Review, что считает себя самым счастливым человеком на свете.
Фильмография
2004 That's Amore! (Дин)
2004 Havoc (Стюарт)
2004 The Legend of Butch & Sundance (Майк Кэссиди) ТВ
2004 Hawaii (Макс Харрисон) сериал
2002 Borderline (детектив Мэйси Кобачек)
2002 Adventure Inc. (Джадсон Кросс) сериал
2002 Soulmates (Руди)
2002 Clockstoppers (Генри Гейтс)
2001 Megiddo: The Omega Code 2 (Дэвид Александер)
2000 The Art of War (Роберт Блай)
2000 Cherry Falls (шериф Брент Маркен)
2000 Chain of Command (Крейг Торнтон)
1999 Cherry Falls (шериф Брент Маркен)
1999 Silver Wolf / Серебряный волк (Рой Маклин)
1999 Wonderland (Джон Холмс)
1998 The Magnificent Seven (Крис Лереби) телесериал
1998 Command & Conquer: Tiberian Sun (командир Майкл Макнил) видеоигра
1998 Susan's Plan (Билл)
1997 Dead Men Can't Dance (Харт)
1997 Asteroid / Астероид (директор Джек Уоллаш) телесериал
1997 American Dragons / Американский дракон (детектив Тони Лука)
1997 The Ride (Смоки Бэнкс)
1996 Conundrum (Стэш Хорвак) ТВ
1996 Mojave Moon (Бойд)
1996 The Rock / Скала (командир Андерсон)
1995 Jade (Боб Харгроув)
1995 Blood of the Hunter (Блэйк)
1995 Crash (Кейси)
1995 In the Kingdom of the Blind, the Man with One Eye Is King (Джеки Райан)
1994 Deep Red (Джо Кейз)
1993 Tombstone / Томбстоун (Джонни Ринго)
1993 Strapped (Мэттью Макрэй) ТВ
1993 Deadfall (Джо)
1992 А Taste for Killing (Бо Лэндри) ТВ
1992 Timebomb (Эдди Кей)
1991 Terminator 2: Judgment Day / Терминатор 2 (Кайл Рис) сцена удалена
1991 K2 / К2 (Тэйлор Брукс)
1990 Navy SEALS / Отряд "Морские котики" (Кюррэн)
1989 The Abyss / Бездна (лейтенант Хайрэм Коффи)
1988 Rampage (Энтони Фрейзер)
1988 In a Shallow Grave (Гэрпет Монтроуз)
1988 The Seventh Sign / Седьмое знамение (Расселл Куинн)
1986 Aliens / Чужие (капрал Дуэйн Хикс)
1985 Deadly Intentions (Чарлз Рэйнор) ТВ
1984 The Terminator / Терминатор (Кайл Рис)
1983 The Lords of Discipline (Александр)
1983 China Rose (Дэниэл Аллен) ТВ
1981 The Fan / Поклонник (Даглас Брин)
1980 Hog Wild (Тим Уорнер)
1979 The Paradise Connection (Ларри) ТВ
1979 Steeletown (Джибби Андерсон) ТВ
1978 А Fire in the Sky (Том Рирден) ТВ
1978 Grease (Джок, баскетболист)
1978 The Runaways (Марк Джонсон) телесериал
1978 Coach (Джек)
1978 Zuma Beach (Джей-Ди) ТВ
1977 James at 15 (Тони) ТВ

 


Michael Connell Biehn

Родился
31 июля 1956г.
Anniston,
Alabama, USA


Майкл Бин со своей женой Джиной

Майкл Бин с женой и сыновьями - Девоном
и Тейлором